ゆう スイーツ研究家 所要時間 : 65分
スノーボールクッキー|syun cookingさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 117.0万人
- 再生回数
- 4.2億回
- 動画数
- 1,832本
材料
- スノーボールミックス : 1袋
- 無塩バター : 20g
所要時間
30分
手順
- 
                        1)
                        生地を作る
                        
                            00:45
                        
                        無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、スノーボールミックスを加える。 
 ヘラでさっくりと混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
- 
                        2)
                        冷蔵庫で冷やす
                        
                            01:50
                        
                        まとめた生地をラップで包み、冷蔵庫で30分冷やし寝かせる。 
- 
                        3)
                        成形する
                        
                            02:14
                        
                        12等分に切り分け、丸め成形する。 
- 
                        4)
                        オーブンで焼く
                        
                            03:10
                        
                        180℃に予熱したオーブンで14分焼く。 
 粗熱を取り、粉糖をまぶす。
Point
                            ・無塩バターは常温で戻しておくと作業効率がよくなる。
・百均セリアで売っているスノーボールミックスを使用している。百均商品でも簡単に作ることができ、経済的である。
・生地をヘラで混ぜても固まらない場合は、手で丸めると固まりやすい。
                        
関連するレシピ
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 20分
エプロン 所要時間 : 35分
kattyanneru/かっちゃんねる 所要時間 : 420分
Pâtissier Yuki Uchida【パティシエゆうきのお菓子教室】 所要時間 : 50分
うるdietちゃんねる 所要時間 : 5分
syun cooking 所要時間 : 50分
honey studio 所要時間 : 60分
レシピを拡散して応援しよう!
 
   
           
           
           
           
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        