Qiong Cooking 所要時間 : 15分
生ガトーショコラ|syun cookingさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 117.0万人
- 再生回数
- 4.2億回
- 動画数
- 1,832本
材料
- チョコレート : 250g
- 無塩バター : 70g
- 牛乳 : 120ml
- 生クリーム : 50ml
- 薄力粉 : 120g
- ココアパウダー : 10g
- ベーキングパウダー : 3g
所要時間
60分
手順
- 
                        1)
                        生地を作る
                        
                            00:15
                        
                        チョコレートを細かく割りボウルに入れる。 
 牛乳、生クリーム、無塩バターを加え、500wの電子レンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせる。
- 
                        2)
                        粉類を加え、生地を仕上げる
                        
                            01:54
                        
                        薄力粉、ココアパウダー 、ベーキングパウダーをふるい入れ、よく混ぜ合わせる。 
- 
                        3)
                        型に入れ、オーブンで焼く
                        
                            02:55
                        
                        クッキングシートをセットした型に、生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。 
 粗熱を取り、冷凍庫で冷やす。
 お好みの大きさに切る。
Point
                            ・混ぜて焼くだけなので、誰でも簡単に作ることが出来る。
・材料をその都度しっかり混ぜることが、美味しく仕上がるポイント。
・粉類はダマになっているので必ずふるってから加える。
・冷蔵庫でよく冷やすことで、生地がつまり、しっとり美味しくなる。
                        
関連するレシピ
syun cooking 所要時間 : 20分
syun cooking 所要時間 : 15分
料理教室のBonちゃん 所要時間 : 20分
おかしな実験室【tetsuko's room】 所要時間 : 30分
まんまるkitchen 所要時間 : 65分
HidaMari Cooking 所要時間 : 30分
syun cooking 所要時間 : 35分
日高良実のACQUAPAZZAチャンネル 所要時間 : 35分
cook kafemaru 所要時間 : 40分
レシピを拡散して応援しよう!
 
   
           
           
           
           
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        