syun cooking 所要時間 : 30分
チョコレートアイスクリーム|syun cookingさんのレシピ書き起こし
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- 再生回数
- 4.2億回
- 動画数
- 1,832本
材料
- 生クリーム : 200ml
- 練乳 : 80g
- ココアパウダー : 50g
所要時間
20分
手順
- 
                        1)
                        アイス生地を作る
                        
                            00:16
                        
                        生クリームをハンドミキサーなどで、柔らかめにツノが立つ程度に泡立てる。 
 泡立てた生クリームに練乳、ココアパウダーを加え、よく混ぜ合わせる。
- 
                        2)
                        容器にアイス生地を入れる
                        
                            01:40
                        
                        よく混ざったら、アイス生地を容器に入れ平にならす。 
- 
                        3)
                        冷凍庫で冷やし固める
                        
                            02:11
                        
                        ラップをし、数時間冷凍庫で冷やし固める。 
- 
                        4)
                        盛り付ける
                        
                            02:38
                        
                        冷えたらラップを剥がし、スクープなどでアイスをすくい盛り付ける。 
Point
                            ・材料3つでできるので、経済的。混ぜて冷やす工程だけなので、誰でも簡単に作流ことが出来る。
・生クリームを泡立てる時は、手動の泡立て器でもできるが、ハンドミキサーを使用する方が、簡単で早い。
・スクープがない場合は、スプーンでも問題無し。水で濡らしてからすくうときれいにすくえる。
                        
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