ばくばクック 所要時間 : 5分
チョコレートスコーン|syun cookingさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 117.0万人
- 再生回数
- 4.2億回
- 動画数
- 1,832本
材料
- ホットケーキミックス : 200g
- チョコレート : 50g
- サラダ油 : 40g
- 牛乳 : 80g
- バニラエッセンス : 3~4滴
所要時間
40分
手順
- 
                        1)
                        チョコレートを割る
                        
                            00:45
                        
                        チョコレートを細かく割って、ボウルに入れる。 
- 
                        2)
                        生地を作る
                        
                            01:15
                        
                        ホットケーキミックスにサラダ油を入れヘラでさっくりと混ぜる。 
 牛乳を2回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。
 バニラエッセンス3~4滴入れ、よく混ぜる。
 1の割ったチョコレートを加え混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
- 
                        3)
                        切り分け、オーブンで焼く
                        
                            03:37
                        
                        生地を円盤型に均等に伸ばし、6~8等分に切り分ける。 
 180°Cに予熱したオーブンで20~25分焼き、粗熱をとる。
Point
                            ・ホットケーキミックスで作るので、失敗しない。誰でも簡単に作流ことが出来る。
・牛乳は、分けて加えることで、全体にしっかりと混ざりやすくなる。
・生地を切り分けてクッキングシートにのせる際に、崩れ落ちてしまったチョコレートは、最後に生地にのせると良い。
                        
関連するレシピ
syun cooking 所要時間 : 45分
coris cooking 所要時間 : 70分
Qiong Cooking 所要時間 : 65分
syun cooking 所要時間 : 15分
cook kafemaru 所要時間 : 20分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 40分
Pâtissier Yuki Uchida【パティシエゆうきのお菓子教室】 所要時間 : 50分
kattyanneru/かっちゃんねる 所要時間 : 80分
レシピを拡散して応援しよう!
 
   
           
           
           
           
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        