ばくばクック 所要時間 : 10分
生チョコタルト|syun cookingさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 117.0万人
- 再生回数
- 4.2億回
- 動画数
- 1,832本
材料
- チョコレート : 200g
- 生クリーム : 200g
- クッキー : 80g
- 無塩バター : 30g
所要時間
30分
手順
- 
                        1)
                        クッキー生地を作る
                        
                            02:14
                        
                        クッキーを細かく砕く。 
 無塩バターを500wの電子レンジで1分~1分30秒加熱し溶かす。
 溶かした無塩バターを加え、よく混ぜ合わせる。
 型に敷き込み押し固め、冷蔵庫で冷やしておく。
- 
                        2)
                        タルト生地を作る
                        
                            04:17
                        
                        チョコレートを細かく割る。 
 生クリームを500wの電子レンジで2分加熱し加え、よく混ぜ合わせる。
- 
                        3)
                        型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
                        
                            06:09
                        
                        1のクッキー生地を敷いた型にタルト生地を流し入れる。 
 冷蔵庫に入れ、2~3時間冷やし固める。
 冷えたら型から取り出し、お好みの大きさに切る。
Point
                            ・混ぜて冷やすだけなので誰でも簡単に作ることができる。
・ポリ袋などに入れて、綿棒などでクッキーを砕いても良い。その際は、強いポリ袋を使用する。
・無塩バターを電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら加熱する。
・材料をよく混ぜることが、美味しい生地に仕上がるポイント。
                        
関連するレシピ
くまの限界食堂 所要時間 : 40分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 20分
ゆう スイーツ研究家 所要時間 : 10分
식탁일기 table diary 所要時間 : 30分
葉もれ日Kitchen 所要時間 : 90分
パティシエ 石川マサヨシPatissier Masayoshi Ishikawa 所要時間 : 70分
Chouchou Cuisine - シュシュクイジーン 所要時間 : 10分
coris cooking 所要時間 : 30分
レシピを拡散して応援しよう!
 
   
           
           
           
           
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        