40㎏瘦せたオートミール米化ダイエットレシピ【これぞう】 所要時間 : 10分
バスクチーズケーキ|Tom's Kitchen 【ASMR&Cooking】さんのレシピ書き起こし
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材料
- クリームチーズ : 400g
 - 生クリーム : 360ml
 - 卵 : 4個
 - グラニュー糖 : 120g
 - 薄力粉 : 大さじ2
 - パルメザンチーズ : 大さじ1
 
所要時間
55分
手順
- 
                        1)
                        クリームチーズを混ぜる
                        
                            01:10
                        
                        
常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
 - 
                        2)
                        ケーキの生地を作る
                        
                            01:50
                        
                        
混ぜたクリームチーズにグラニュー糖を加えなじむまで混ぜ、薄力粉、パルメザンチーズを入れさらに混ぜる。
 - 
                        3)
                        卵と生クリームを加える
                        
                            03:19
                        
                        
溶き卵をムラがないように混ぜた後、生クリームを加える。
 - 
                        4)
                        オーブンで焼く
                        
                            06:21
                        
                        
クッキングシートを2枚重ねて型に敷き、生地を流し入れる。
250℃のオーブンで25分焼いた後、180℃に下げ20分焼く。粗熱を取り冷蔵庫で一晩おく。 
Point
                            ・パルメザンチーズはなくても問題ない。
・卵を生地に入れるときは、2~3回に分け入れる度にムラがないように混ぜ合わせる。
・焼くと生地が縦に膨らむため、クッキングシートは大きめにとり型に敷いておく。
・最後の焼き時間で焼き色がつかない場合には、250℃に温度を上げ再度5~10分焦げるまで焼く。
                        
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