MoLaLa Cook 所要時間 : 50分
ダルゴナコーヒープリン|kattyanneru/かっちゃんねるさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 155.0万人
 - 再生回数
 - 4.5億回
 - 動画数
 - 3,566本
 
材料
- 絹ごし豆腐 : 150g
 - 牛乳(A) : 50ml
 - 砂糖(プリン用) : 大さじ2
 - 粉ゼラチン : 5g
 - 水(プリン用) : 大さじ2
 - インスタントコーヒー : 大さじ2
 - 砂糖(ソース用) : 大さじ2
 - 水(ソース用) : 大さじ2
 - 牛乳(B) : 150ml
 
所要時間
200分
手順
- 
                        1)
                        プリンを作る
                        
                            00:47
                        
                        
粉ゼラチンと水(プリン用)を混ぜ合わせ10分置く。絹ごし豆腐をボウルに入れペースト状になるまで混ぜ、牛乳(A)を加え混ぜる。耐熱容器に牛乳(B)、砂糖(プリン用)を入れ電子レンジ600wで1分20秒加熱したらゼラチンを加え溶かし、豆腐に入れ混ぜ合わせる。
 - 
                        2)
                        冷蔵庫で冷やす
                        
                            01:38
                        
                        
プリンをプリンカップに流し入れラップをかけて冷蔵庫で3時間冷やす。
 - 
                        3)
                        コーヒーソースを作る
                        
                            02:09
                        
                        
インスタントコーヒー、砂糖(ソース用)、水(ソース用)を溶かし合わせ、泡立て器で泡立てる。
 - 
                        4)
                        盛り付ける
                        
                            02:57
                        
                        
プリンの上にコーヒーソースを乗せる。
 
Point
                            ・粉ゼラチンは塊がなくなるまで丹念に溶かす。
・プリンはプリンカップの7~8分まで入れる。
・コーヒーソースは、インスタントコーヒー、砂糖、水の割合を1:1:1で作る。
・コーヒーソースは角が立つまで泡立てる。
・泡立て器は電動のものを使うと良い。
                        
関連するレシピ
まんまるkitchen 所要時間 : 60分
料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室 所要時間 : 15分
料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 20分
まかないチャレンジ! 所要時間 : 15分
オテル・ドゥ・ミクニ 所要時間 : 55分
料理教室のBonちゃん 所要時間 : 10分
レシピを拡散して応援しよう!