兼業主夫ケンのキャンプ飯チャンネル / Ken Outdoor Cooking 所要時間 : 15分
オニオンブロッサム|はなび「Hanabi Rainbow」さんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 4.1万人
 - 再生回数
 - 1,270.7万回
 - 動画数
 - 227本
 
材料
- 玉ねぎ : 1個
 - (A) 薄力粉 : 150g
 - (A) ガーリックコース : 大さじ1弱
 - (A) オールスパイス : 大さじ1弱
 - (A) パプリカパウダー : 大さじ1弱
 - (A) チリパウダー : 適量
 - (A) オレガノ : 適量
 - (A) クレイジーソルト : 大さじ1/2
 - (A) クミン : 適量
 - 卵 : 1個
 - 牛乳 : 100ml
 - 揚げ油 : 適量
 
所要時間
30分
手順
- 
                        1)
                        玉ねぎを切る
                        
                            01:04
                        
                        
玉ねぎの頭側を2センチ切り根側を切る。16等分に切り込みを入れ、中心を少し取り花のようにする。
 - 
                        2)
                        衣を作る
                        
                            02:04
                        
                        
(A)をボウルに入れ混ぜ、衣を作る。卵に牛乳をよく混ぜて卵液を作る。
 - 
                        3)
                        衣をつける
                        
                            04:00
                        
                        
玉ねぎを(A)の中に入れ、上からもまんべんなくかけ、衣をまぶす。卵液をつけ、もう一度(A)の中に入れ、再び、まんべんなくまぶす。
 - 
                        4)
                        揚げる
                        
                            04:55
                        
                        
160~170℃の油の中に根のほうを上にして入れ7分揚げる。裏返して、8分揚げ、お好みのソースを添えて出来上がり。
 
Point
                            ビールによく合う。揚げると、玉ねぎが花のようになる映えレシピ。
スパイスはお好みで変えてもよい。
衣は玉ねぎの一枚一枚にしっかりかけた方が美味しい。
ソースはお好みで。チーズフォンデュのソースや、オーロラソース(マヨネーズ+ケチャップ)もおすすめ。
                        
関連するレシピ
Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 所要時間 : 25分
低糖質食堂 / masa 所要時間 : 10分
Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 所要時間 : 25分
料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室 所要時間 : 10分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 40分
フリーランス料理人の部屋 所要時間 : 20分
syun cooking 所要時間 : 25分
けんますクッキング 所要時間 : 20分
レシピを拡散して応援しよう!