ゆう スイーツ研究家 所要時間 : 90分
おからパウダーお好み焼き| ばくばクックさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 122.0万人
- 再生回数
- 1.9億回
- 動画数
- 487本
材料
- 卵 : 3個
- おからパウダー : 大さじ3
- 塩 : 適量
- コショウ : 適量
- 粉末だし : 適量
- もやし : 1袋
- チーズ : 適量
- 紅生姜 : 適量
- ベーコン : 適量
- ソース : 適量
- マヨネーズ : 適量
所要時間
15分
手順
-
1)
材量を混ぜ合わせる
00:12
ボウルに卵を割り入れ混ぜて、おからパウダー、塩、コショウ、粉末だしを加え混ぜ合わせたら、もやし、チーズを加え更に混ぜ合わせる。
-
2)
生地を焼く
00:47
フライパンに油をひいて熱し、1を流しい入れたらベーコンを乗せて焼く。焼き目が付いたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。
-
3)
生地を仕上げる
01:23
2を皿に移し、お好みでソース、マヨネーズ、紅生姜をトッピングする。
Point
・粉末だしはお好みで省いても良い。
・もやしの代わりに、千切りにしたキャベツを使用しても美味しく仕上がる。
・卵1個で作る場合は出汁を加えるか、おからパウダーを少し多めにし水50mlを使用して作ると良い。
・ベーコンの代わりに豚肉などお好みの具材を使っても美味しく仕上がる。
関連するレシピ
みきママChannel 所要時間 : 30分
てぬキッチン/Tenu Kitchen 所要時間 : 10分
料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 30分
Emojoie 所要時間 : 60分
エプロン 所要時間 : 15分
てぬキッチン/Tenu Kitchen 所要時間 : 15分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 50分
レシピを拡散して応援しよう!