低糖質食堂 / masa 所要時間 : 20分
アーモンドとレーズンのオートミールクッキー|taneのくらしさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 1.5万人
- 再生回数
- 187.2万回
- 動画数
- 360本
材料
- オートミール : 160g
- (A)ココナッツオイル : 大さじ3(約39g )
- (A)メープルシロップ : 大さじ4(約80g )
- (A)素焼きアーモンド : 約25g
- (A)レーズン : 約25g
所要時間
40分
手順
-
1)
生地を作る
00:29
オートミールをブレンダーに入れ、攪拌する。
(A)を加え、再びブレンダーで攪拌する。 -
2)
生地を切り分ける
01:57
生地を取り出し、四角い形に薄く広げ、12等分に切り分ける。
クッキングシートを敷いた天板に並べる。 -
3)
オーブンで焼く
02:40
170度に予熱したオーブンで20分焼く。
粗熱を取り冷ます。
Point
・ヴィーガンの方でも美味しくいただけるオートミールケーキのレシピ。
・卵、乳製品不使用な為、アレルギーの方でも安心して食べることができる。
・ココナッツオイルが固まっている場合は、電子レンジで温め溶かしてから使用する。
・焼き時間は、オーブンにより異なる為、20分を目安に調整する。
・粗熱を取り冷ますと、噛みごたえのある食感になる。
関連するレシピ
cook kafemaru 所要時間 : 15分
ゆう スイーツ研究家 所要時間 : 80分
HidaMari Cooking 所要時間 : 30分
低糖質食堂 / masa 所要時間 : 10分
まんまるkitchen 所要時間 : 30分
Peaceful Cuisine 所要時間 : 40分
cook kafemaru 所要時間 : 20分
みきママChannel 所要時間 : 120分
syun cooking 所要時間 : 70分
レシピを拡散して応援しよう!