料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 5分
オートミールプレーン蒸しパン|ゆかちゃんのらくックキッチンさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 9,200人
- 再生回数
- 255.4万回
- 動画数
- 921本
材料
- オートミール : 30g
- 卵 : 1個
- (A)豆乳 : 70ml
- (A)オリゴ糖 : 大さじ1
- (A)ベーキングパウダー : 2g
- (A)バニラエッセンス : 5~6滴
所要時間
15分
手順
-
1)
オートミールを粉末状にする
00:28
オートミールをミキサーにかける。
-
2)
生地を作る
00:38
耐熱容器に卵を割り入れ、溶きほぐす。
1と(A)を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。 -
3)
電子レンジで加熱する
01:43
2箇所に隙間ができるように軽くラップをかける。
600wの電子レンジで2分30秒加熱する。 -
4)
盛り付ける
02:09
容器から取り出し皿に盛り、お好みの大きさに切り分ける。
Point
・オートミールを粉末状にすることで、きめ細かい滑らかな仕上がりになる。
・生地の材料をよく混ぜ合わせることで、より美味しく仕上がる。
・電子レンジの種類により火の通り具合が異なる為、様子を見ながら調整する。
関連するレシピ
syun cooking 所要時間 : 40分
ゆう スイーツ研究家 所要時間 : 40分
馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen 所要時間 : 15分
HidaMari Cooking 所要時間 : 40分
HidaMari Cooking 所要時間 : 60分
まかないチャレンジ! 所要時間 : 15分
ホッとケーキさん。 所要時間 : 25分
レシピを拡散して応援しよう!