料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 15分
ソーセージのチーズベーコン巻き|てぬキッチン/Tenu Kitchenさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 78.5万人
 - 再生回数
 - 1.9億回
 - 動画数
 - 1,762本
 
材料
- ソーセージ : 5本
 - ハーフベーコン : 5枚
 - スライスチーズ : 1枚
 - ☆ケチャップ : 大さじ1
 - ☆ウスターソース : 大さじ1
 - ☆ブラックペッパー : たっぷり
 
所要時間
10分
手順
- 
                        1)
                        ソーセージ、スライスチーズを切る
                        
                            00:35
                        
                        
ソーセージに切れ込みを入れ、スライスチーズを5等分にする。
 - 
                        2)
                        ソーセージにスライスチーズを入れ、ベーコンを巻く
                        
                            00:46
                        
                        
ソーセージにスライスチーズを押し込むようにして入れ、ベーコンで斜めに巻く。
 - 
                        3)
                        弱火で焼く
                        
                            01:08
                        
                        
巻き終わりを下にしてフライパンで弱火でじっくりと焼いていき、巻き終わりがくっついたらコロコロ転がして全面焼く。
 - 
                        4)
                        調味料を加える
                        
                            01:24
                        
                        
焼き色がついたら、☆印を入れて全体に絡めたら完成。
 
Point
                            ・単純だがとても美味しい一品。作り方もとても簡単。
・おつまみにもおすすめで、ジャンキーでボリュームもありお酒が美味しく飲める。
・小腹が空いた時やお弁当の一品にも良い。
・巻き終わりを下にして焼くとベーコンがくっつく。
                        
関連するレシピ
管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン 所要時間 : 10分
HidaMari Cooking 所要時間 : 15分
料理人 設楽の料理道場 所要時間 : 15分
みーちゃんの離乳食 所要時間 : 30分
レシピを拡散して応援しよう!