料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 40分
メンマ風タケノコ|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 540.0万人
- 再生回数
- 22.6億回
- 動画数
- 3,117本
材料
- たけのこの水煮 : 約170g
- ごま油 : 小さじ1と1/2程度
- (A)塩 : 小さじ1/3
- (A)味の素 : 7振り
- (A)黒コショウ : 適量
- (A)醤油 : 小さじ1/2
- ラー油 : 適量
所要時間
15分
手順
- 
                        1)
                        たけのこの水煮を切る
                        
                            01:10
                        
                        たけのこは、メンマの大きさ程度に薄切りにする。 
- 
                        2)
                        炒める
                        
                            01:25
                        
                        フライパンにごま油を入れ加熱し、1を入れ強火で炒める。 
- 
                        3)
                        調味し、仕上げる
                        
                            01:49
                        
                        (A)を加え、全体を炒める。 
 器に盛り、ラー油をかける。
Point
                            ・たけのこの水煮を一度炒めることで、水分がとび調味料が染み込みやすくなる。また、香ばしさも加わる。
・ごま油で炒めることで香りよく仕上がる。
・辛味がお好きな方は、ラー油を多めにかけるとさらに美味しい。苦手な方は、省いても可。
                        
関連するレシピ
cook kafemaru 所要時間 : 35分
料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室 所要時間 : 40分
syun cooking 所要時間 : 30分
料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 25分
レシピを拡散して応援しよう!
 
   
           
           
           
           
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        