エプロン 所要時間 : 5分
ピーナツバタークッキー|cook kafemaruさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 161.0万人
- 再生回数
- 3.7億回
- 動画数
- 1,960本
材料
- 卵 : 1個
- きび砂糖 : 40g
- ピーナツバター : 180g
- 薄力粉 : 50g
所要時間
35分
手順
-
1)
生地を作る
00:05
ボウルに卵ときび砂糖を入れ、良く混ぜる。そこにピーナツバターを加え、さらに良く混ぜる。薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜる。
-
2)
生地を成形する
01:50
1を細長く成形したものを18等分に分け、生地を丸く整える。
-
3)
仕上げる
02:24
2を170度に予熱したオーブンで18分焼く。オーブンから取り出して冷ます。
Point
・卵の大きさに合わせて加える薄力粉の量を調節する。
・薄力粉を加えてからは必要以上に混ぜすぎないようにする。
・ピーナツバターとピーナツクリームを間違えないように気をつける。
・バターを使用せずに作ることが出来る。
関連するレシピ
Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 所要時間 : 10分
みきママChannel 所要時間 : 30分
料理人 設楽の料理道場 所要時間 : 30分
ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 所要時間 : 30分
レシピを拡散して応援しよう!