syun cooking 所要時間 : 40分
きなこバターケーキ|cook kafemaruさんのレシピ書き起こし
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 - 3.6億回
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 - 1,945本
 
材料
- 無塩バター : 100g
 - きび砂糖 : 80g
 - 溶き卵 : 90g
 - (A)きなこ : 60g
 - (A)アーモンドプードル : 40g
 - (A)ベーキングパウダー : 2g
 
所要時間
60分
手順
- 
                        1)
                        バターときび砂糖を混ぜる
                        
                            00:25
                        
                        
ボウルに無塩バターときび砂糖を加え、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
 - 
                        2)
                        生地を作る
                        
                            01:09
                        
                        
1に溶き卵を数回に分けて加え、その都度良く混ぜる。(A)をふるい入れ、ゴムベラで良く混ぜる。
 - 
                        3)
                        型に生地を流し入れる
                        
                            02:47
                        
                        
クッキングシートを敷いた型に2を流し入れ、表面をならす。
 - 
                        4)
                        生地を焼く
                        
                            03:31
                        
                        
3を180度に予熱したオーブンに入れ、32分焼く。
 
Point
                            ・きび砂糖が無い場合は、グラニュー糖を使用しても良い。
・卵と無塩バターは常温に戻しておく。
・生地は両サイドを高く、中央を低くするように入れる。
・焼き始めてから10分ほど経ったところでナイフで生地の中央に切り込みを入れると、生地が綺麗に割れる。
                        
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