無駄なし!まかない道場(MAKANAI DOUJYOU) 所要時間 : 10分
ベイクトチーズケーキ|cook kafemaruさんのレシピ書き起こし
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- 1,944本
材料
- オレオ : 4枚
- クリームチーズ : 200g
- グラニュー糖 : 80g
- 卵 : 1個
- 生クリーム : 60g
- コーンスターチ : 10g
- レモン汁 : 大さじ1
- マーマレードジャム : 適量
所要時間
25分
手順
- 
                        1)
                        オレオをカップの底に敷く
                        
                            00:20
                        
                        オレオは間のクリームを外し、クッキーを一枚ずつベーキングカップの底に敷いておく。 
- 
                        2)
                        生地を作る
                        
                            01:37
                        
                        ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状に混ぜ、グラニュー糖を加えて良く混ぜる。卵を2~3回に分けて加えてその都度良く混ぜ、生クリームを加えて更に混ぜる。コーンスターチをふるい入れて混ぜ、レモン汁を加えて全体を良く混ぜ合わせる。 
- 
                        3)
                        型に流してオーブンで焼く
                        
                            03:30
                        
                        1に流し入れ、上から落として空気抜きをし、160℃のオーブンで35分ほど焼く。 
- 
                        4)
                        仕上げる
                        
                            03:55
                        
                        焼けたら、熱いうちにマーマレードジャムを表面に薄く塗る。 
Point
                            ・直径6cmのベーキングカップ8個分のレシピ。
・卵はMサイズを使用。器に割り入れ溶いておく。
・工程3 カップの8分目ぐらいまで生地を流し入れる。
・ジャムはアプリコットやリンゴや苺でも良い。
・所要時間にオーブンで焼く時間は含めない。
                        
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