兼業主夫ケンのキャンプ飯チャンネル / Ken Outdoor Cooking 所要時間 : 20分
新玉ねぎドレッシング|元気ママキッチンさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 49.7万人
- 再生回数
- 9,517.4万回
- 動画数
- 663本
材料
- 新玉ねぎ : 1個
- 醤油 : 大さじ1
- 米酢 : 大さじ2
- オリーブオイル : 大さじ2
- 塩 : ひとつまみ
- 黒胡椒 : 少々
所要時間
5分
手順
Point
・新玉ねぎはフードプロセッサーを使ってみじん切りにしても良い。
・普通の玉ねぎを使う際は、水で30秒程度さらして辛味を抜き、水気を取って使うと良い。
・冷蔵後で1〜2週間程度保存可能。残った場合はフライパンで炒めてお肉のソースに使うと良い。
・米酢の代わりに白ワインビネガーを使用しても良い。
・オイルはごま油や米油などお好みのもので代用可能。
・冷蔵庫で冷やすことで、辛味が飛びマイルドな味になる。
関連するレシピ
kattyanneru/かっちゃんねる 所要時間 : 40分
cook kafemaru 所要時間 : 20分
小倉知巳のイタリアンプロ養成講座 所要時間 : 15分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 25分
レシピを拡散して応援しよう!