kattyanneru/かっちゃんねる 所要時間 : 20分
キュウリの漬物|ソルデンさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 6.5万人
- 再生回数
- 1,775.7万回
- 動画数
- 489本
材料
- 砂糖 : 250g
- 塩 : 30g
- 焼酎 : 45g
- 酢 : 45g
所要時間
45分
手順
- 
                        1)
                        キュウリの下処理をする
                        
                            00:47
                        
                        キュウリのヘタを取り、先端部分の皮を剥き、ピーラーで3カ所縦に皮を剥く。 
- 
                        2)
                        板ずりする
                        
                            01:44
                        
                        塩をまぶし板ずりしたら、30分ほど置く。 
- 
                        3)
                        漬けダレを作る
                        
                            02:28
                        
                        砂糖、塩、焼酎、酢を入れて混ぜ合わせる。 
- 
                        4)
                        漬ける
                        
                            04:09
                        
                        保存容器に塩を洗い流したキュウリ、漬けダレを入れて一日漬けたら完成。 
Point
                            ・キュウリの先端は苦味があるので、皮を剥くと良い。
・皮を剥くことで、味が染み込みやすい。
・お好みで塩昆布、鷹の爪を入れて漬け込んでも良い。
・漬けダレはよく混ぜ合わせて砂糖を溶かす。
・調理時間は一日漬ける時間を省いて記載。
                        
関連するレシピ
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 30分
ゆう スイーツ研究家 所要時間 : 10分
奥薗壽子の日めくりレシピ【家庭料理研究家公式チャンネル】 所要時間 : 10分
料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 15分
Les sens ciel 所要時間 : 40分
レシピを拡散して応援しよう!
 
   
           
           
           
           
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        