cook kafemaru 所要時間 : 7分
クリームパスタ|Tasty Japanさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 68.8万人
 - 再生回数
 - 1.7億回
 - 動画数
 - 2,810本
 
材料
- 鶏もも肉 : 120g
 - 塩(揉み込む用) : 少々
 - 胡椒(揉み込む用) : 少々
 - バター : 10g
 - 玉ねぎ : 1/2個
 - さつまいも : 80g
 - しめじ : 50g
 - 塩(炒める用) : 少々
 - 胡椒(炒める用) : 少々
 - 薄力粉 : 大さじ2
 - 牛乳 : 400ml
 - コンソメ : 小さじ1
 - スパゲッティ : 200g
 
所要時間
30分
手順
- 
                        1)
                        鶏もも肉を揉み込む
                        
                            02:07
                        
                        
鶏もも肉に塩、胡椒をまぶして揉み込む。
 - 
                        2)
                        玉ねぎを炒める
                        
                            02:12
                        
                        
フライパンにバター、玉ねぎを入れて炒める。
 - 
                        3)
                        残りの具材を加える
                        
                            02:18
                        
                        
鶏もも肉、2cm角ほどの賽の目状に切ったさつまいも、しめじ、塩、胡椒を加えてさらに炒める。
 - 
                        4)
                        煮込む
                        
                            02:28
                        
                        
薄力粉、牛乳、コンソメを加えて煮込む。
 - 
                        5)
                        仕上げる
                        
                            02:42
                        
                        
茹でたパスタを入れて全体を馴染ませたら完成。
 
Point
                            ・鶏もも肉に塩、胡椒を揉み込むことで風味が増す。
・玉ねぎにバターを馴染ませるように炒める。
・パスタはソースを作っている途中にお湯を沸かして茹でておく。
・パスタはお好みの種類を使用し、袋に表示の茹で時間茹でる。
                        
関連するレシピ
だれウマ【料理研究家】 所要時間 : 15分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 10分
cook kafemaru 所要時間 : 15分
あおいの給食室 in 沖縄 所要時間 : 15分
料理人 設楽の料理道場 所要時間 : 15分
レシピを拡散して応援しよう!