料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 15分
ペッパーライス|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 541.0万人
 - 再生回数
 - 22.6億回
 - 動画数
 - 3,121本
 
材料
- 牛肉切り落とし : 100g
 - ご飯 : 200g
 - (A)酒 : 小さじ2
 - (A)醤油 : 大さじ1と1/2
 - (A)みりん : 大さじ1と1/2
 - (A)おろしにんにく : 小さじ1/2
 - (A)味の素 : ふたつまみ
 - コーン : 30g
 - バター : 10g
 - 小ねぎ : 適量
 - 黒こしょう : 少々
 - 塩こしょう : 少々
 
所要時間
20分
手順
- 
                        1)
                        合わせ調味料を作る
                        
                            01:40
                        
                        
(A)を、混ぜ合わせる。
 - 
                        2)
                        牛肉を炒める
                        
                            02:24
                        
                        
牛肉全体に、塩こしょうをまぶす。
フライパンを熱し、牛肉を軽く炒める。 - 
                        3)
                        ご飯と合わせ調味料を加える
                        
                            03:25
                        
                        
牛肉を端に寄せ、中央にご飯を加える。
合わせ調味料を加え、牛肉に火を通しながら煮詰める。 - 
                        4)
                        仕上げる
                        
                            04:05
                        
                        
煮詰まってきたら火を止め、コーンを加える。
ご飯の上にバターをのせ、小ねぎを散らす。
黒こしょうをかけたら、完成。 
Point
                            ・スキレットや、小さめのフライパンで調理をすると良い。
・フライパンで調理をする際は、サラダ油を薄く塗ると良い。
・食べる際は、全体を混ぜて食べるとおすすめ。
・お好みで、チーズや卵黄などを加えてもおすすめ。
                        
関連するレシピ
George ジョージ 所要時間 : 45分
まかないチャレンジ! 所要時間 : 20分
レシピを拡散して応援しよう!