syun cooking 所要時間 : 10分
エビフライサンドイッチ|Coris Cooking Channelさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 16.1万人
- 再生回数
- 3,907.4万回
- 動画数
- 1,256本
材料
- 食パン(6枚切り) : 2枚
- バター : 適量
- 卵 : 1個
- 牛乳 : 大さじ1
- 冷凍エビフライ : 3本
- キャベツの千切り : 適量
- タルタルソース : 大さじ1~2
所要時間
15分
手順
-
1)
冷凍エビフライを揚げる
00:10
冷凍したままのエビフライは、170℃に熱したサラダ油に入れ約4分半揚げる。
-
2)
卵焼きを作る
00:38
卵と牛乳を器に入れよく混ぜ合わせる。
耐熱用のタッパーに入れ電子レンジ500Wで約1分加熱する。 -
3)
パンをトーストする
01:03
パンの片面にバターを薄く塗る。
トースターで軽くきつね色になるまで900Wで約3分焼く。 -
4)
パンで具材をサンドする
01:36
トーストの上に卵、エビフライをのせ、キャベツの千切りをのせる。
タルタルソースをかける。
もう一枚のトーストをのせ挟み、手のひらでしっかりと押し馴染ませる。
3等分にに切り分ける。
Point
・冷凍エビフライは、高温で揚げてしまうと中まで火が通らないので170℃で揚げる。
・卵と牛乳は、切るようによく混ぜることでムラのない綺麗な卵焼きに仕上がる。
・卵は加熱しすぎると固くなるので注意する。
・サンドした後にしっかりと押して具材をなじませる。上からしっかり押すことで、カットした時に具材が分解するのを防ぐ。
関連するレシピ
KAZUAKI EGUCHI / チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate 所要時間 : 120分
だれウマ【料理研究家】 所要時間 : 20分
あおいの給食室 in 沖縄 所要時間 : 25分
料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 25分
兼業主夫ケンのキャンプ飯チャンネル / Ken Outdoor Cooking 所要時間 : 20分
だれウマ【料理研究家】 所要時間 : 5分
だれウマ【料理研究家】 所要時間 : 15分
完全感覚ベイカー:独学でパンに挑む人へ 所要時間 : 60分
レシピを拡散して応援しよう!