ゆう スイーツ研究家 所要時間 : 30分
クリームチーズディップソース|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 541.0万人
 - 再生回数
 - 22.6億回
 - 動画数
 - 3,121本
 
材料
- クリームチーズ : 100g
 - パイナップル缶 : 1缶
 - 塩 : ひとつまみ
 
所要時間
10分
手順
- 
                        1)
                        チーズを加熱する
                        
                            02:49
                        
                        
クリームチーズを、600wの電子レンジで20秒加熱をする。
 - 
                        2)
                        パイナップルを切る
                        
                            03:07
                        
                        
パイナップルを、粗みじん切りにする。
 - 
                        3)
                        パイナップルとチーズを混ぜる
                        
                            03:19
                        
                        
クリームチーズをパイナップルを、混ぜる。
パイナップル缶の漬け汁を加え、混ぜる。 - 
                        4)
                        仕上げる
                        
                            03:57
                        
                        
塩を加えて混ぜ合わせ、容器に盛る。
お好みで、ミントの葉を添えたら完成。 
Point
                            ・パイナップル缶の漬け汁は、お好みで良い。
・チョコレート菓子やビスケットなど、お好みのお菓子につけて食べるとおすすめ。
・パンに塗っても、おすすめ。
・クリームチーズは、予め常温に戻して柔らかくしても良い。
                        
関連するレシピ
kattyanneru/かっちゃんねる 所要時間 : 25分
cook kafemaru 所要時間 : 50分
レシピを拡散して応援しよう!