料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 20分
和風カルボナーラ|てぬキッチン/Tenu Kitchenさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 79.1万人
- 再生回数
- 1.9億回
- 動画数
- 1,754本
材料
- 冷凍うどん : 1個
- ハーフベーコン : 2枚
- しめじ : 40g
- ☆牛乳 : 大さじ2
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) : 大さじ2/3
- ☆にんにくチューブ : 2cm
- ★バター : 5g
- ★粉チーズ : 大さじ1
- ★卵黄 : 1個
所要時間
7分
手順
-
1)
うどんとその他材料を入れてレンジで加熱する
00:39
レンジ対応のお皿に冷凍うどんを入れ、ベーコンをキッチンバサミで切って入れて、しめじもほぐして入れ、☆印を入れてふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
-
2)
残りの材料を加え混ぜる
01:10
★印を入れてよく混ぜる。
-
3)
レンジで加熱する
01:24
ラップなしで、電子レンジで30〜50秒加熱してよく混ぜてトロッとしたソース状になったら完成。
Point
・レンジのみで作れる超簡単レシピなので、お昼ご飯や疲れている時の夜にもオススメのレシピである。
・工程3)では、とろっとしたソース状になるように加熱時間は微調整する。
関連するレシピ
だれウマ【料理研究家】 所要時間 : 15分
まかないチャレンジ! 所要時間 : 30分
食べて痩せる料理男子 所要時間 : 10分
あおいの給食室 in 沖縄 所要時間 : 15分
料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 15分
フリーランス料理人の部屋 所要時間 : 10分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 25分
ちゃらりんこクック 所要時間 : 30分
レシピを拡散して応援しよう!