元気ママキッチン 所要時間 : 15分
フルーツ飴|서담 seodamさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 86.4万人
 - 再生回数
 - 2.0億回
 - 動画数
 - 384本
 
材料
- みかん : 3~4個
 - いちご : 8~10個
 - 砂糖 : 200g
 
所要時間
20分
手順
- 
                        1)
                        果物の下処理をする
                        
                            00:14
                        
                        
みかんの皮を剥き、いちごのヘタを取って水気をふき取る。
いちごに竹串を刺し、みかんに割り箸を刺す。 - 
                        2)
                        シロップを作る
                        
                            02:45
                        
                        
鍋に砂糖、水をいれて中火にかけ、沸騰させる。
弱火にし、色が変わるまで加熱したら火を止める。 - 
                        3)
                        仕上げる
                        
                            04:47
                        
                        
いちごとみかん全体にシロップをつけ、固めたら完成。
 
Point
                            ・傷のあるいちごやみかんは、使用しない。
・いちごは、表面に光沢のあるものがおすすめ。
・鍋に砂糖と水を入れた際は、結晶化してしまう為混ぜない。
・シロップを固める際は、冷蔵庫ではなく涼しい場所で固めると良い。
                        
関連するレシピ
料理人 設楽の料理道場 所要時間 : 5分
まかないチャレンジ! 所要時間 : 20分
くまの限界食堂 所要時間 : 13分
けんますクッキング 所要時間 : 15分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 40分
レシピを拡散して応援しよう!