フリーランス料理人の部屋 所要時間 : 15分
かぼちゃの黄金焼き|kattyanneru/かっちゃんねるさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 154.0万人
- 再生回数
- 4.4億回
- 動画数
- 3,498本
材料
- かぼちゃ : 300g
- 塩胡椒 : 適量
- 薄力粉 : 適量
- 卵 : 1個
所要時間
35分
手順
-
1)
かぼちゃの下処理をする
02:14
かぼちゃの種と綿を取り除き、5mmに薄切りする。
-
2)
かぼちゃを加熱する
02:32
耐熱のお皿にかぼちゃを入れて、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
-
3)
かぼちゃを切る
02:47
表面の水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。塩胡椒を振り、薄力粉をまぶす。
-
4)
かぼちゃを焼く
03:07
フライパンにサラダ油を入れて温める。溶き卵にかぼちゃをくくらせて並べて両面焼く。
-
5)
仕上げる
03:50
焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成。
Point
・お好みでケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせたソースにつけて食べる。
・かぼちゃは事前に電子レンジで加熱しておくことで、フライパンで加熱した際に火が通りやすくなる。
・卵は事前に溶きほぐしておく。
・薄力粉、卵液にくくらせることでボリュームが出る。
関連するレシピ
料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 25分
低糖質食堂 / masa 所要時間 : 15分
無駄なし!まかない道場(MAKANAI DOUJYOU) 所要時間 : 10分
ゆう スイーツ研究家 所要時間 : 60分
こっタソの自由気ままに【Kottaso Recipe】 所要時間 : 30分
レシピを拡散して応援しよう!