料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 65分
スフレチーズケーキ|Emojoie えもじょわさんのレシピ書き起こし
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 - 再生回数
 - 2.6億回
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 - 236本
 
材料
- (A)クリームチーズ : 200g
 - (A)卵黄 : 3個
 - (A)バニラエキストラクト : 適量
 - (B)卵白 : 3個
 - (B)エリスリトール : 60g
 
所要時間
70分
手順
- 
                        1)
                        型の準備をする
                        
                            00:35
                        
                        
型の底と側面にオーブンシートを敷く。
底をアルミホイルで覆う。 - 
                        2)
                        生地を作る
                        
                            01:41
                        
                        
ボウルに(A)を入れて泡立て器で混ぜる。
別のボウルに(B)を入れてハンドミキサーで混ぜ、柔らかいメレンゲを作る。
混ぜた(A)を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。 - 
                        3)
                        湯煎焼きにする
                        
                            04:15
                        
                        
1に2を流し入れる。
バットに入れてお湯(分量外)を注ぐ。
オーブンで160〜165度50分、湯煎焼きにする。 - 
                        4)
                        仕上げる
                        
                            05:07
                        
                        
お湯から外して、粗熱をとる。
冷蔵庫で最低3時間ほど冷やす。
型とオーブンシートを外す。
お好みのサイズに切り分けてお皿に乗せる。 
Point
                            ・柔らかくて美味しい砂糖粉類ゼロのスフレチーズケーキのレシピ。
・15cmの底が取れる丸型を使用している。
・1の工程で型の底をアルミホイルで覆うことで水が入るのを防ぐ。
・エリスリトールはカロリーゼロの天然甘味料で通常の砂糖の75%の甘さである。
・クリームチーズは常温に戻しておく。
・オーブンを160〜165度に予熱する。
・冷蔵庫で冷やす時間は所要時間に含まない。
                        
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