低糖質食堂 / masa 所要時間 : 20分
パリパリ新玉ねぎ|kattyanneru/かっちゃんねるさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 155.0万人
 - 再生回数
 - 4.5億回
 - 動画数
 - 3,565本
 
材料
- 餃子の皮 : 15~20枚
 - 新玉ねぎ : 1/2個
 - 鮭フレーク : 15g
 - 刻み小ネギ : 1本
 - ミックスチーズ : 30g
 - マヨネーズ : 適量
 - オリーブオイル : 適量
 - 粗挽き黒胡椒 : 適量
 
所要時間
15分
手順
- 
                        1)
                        下準備をする
                        
                            00:41
                        
                        
新玉ねぎの皮をむき、薄切りする。
キッチンペーパーの上に広げ、10分おく。
小ネギを小口切りする。 - 
                        2)
                        フライパンに具材を並べる
                        
                            01:15
                        
                        
フライパンに薄くオリーブオイルを引き、餃子の皮を並べる。
全体にマヨネーズをかけ、新玉ねぎを広げる。
鮭フレーク、ミックスチーズ、粗挽き黒胡椒を順に全体に振りかける。 - 
                        3)
                        フライパンで焼く
                        
                            02:23
                        
                        
フライパンに蓋をして、中火で4分加熱する。
餃子の皮に焼き色がついたら、アルミホイルの上に取り出す。 - 
                        4)
                        トースターで焼く
                        
                            02:46
                        
                        
トースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
仕上げに刻んだ小ネギをちらして完成。 
Point
                            ・新玉ねぎは空気に触れることで辛味が抜け、キッチンペーパーが水分を吸う為、美味しく仕上がる。
・餃子の皮は皮同士が少し重なり合うようにし、円形に並べる。
・焼き目が薄い場合、加熱時間を調節する。
・魚焼きグリルで焼いても良い。
・トースターで焼いてる際、縁が焦げそうならアルミホイルで覆う。
                        
関連するレシピ
くまの限界食堂 所要時間 : 25分
エプロン 所要時間 : 15分
George ジョージ 所要時間 : 25分
まんまるkitchen 所要時間 : 25分
夕方食堂 所要時間 : 10分
レシピを拡散して応援しよう!