Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 所要時間 : 35分
プディング|だれウマ【料理研究家】さんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 174.0万人
- 再生回数
- 4.5億回
- 動画数
- 1,222本
材料
- クロワッサン : 2個
- 牛乳 : 120ml
- 砂糖 : 大さじ1
- 卵 : 1個
- 粉糖 : 適量
所要時間
20分
手順
-
1)
生地を作る
01:45
ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
クロワッサンを手でちぎりながら加え、5分以上浸す。 -
2)
仕上げる
03:26
スキレットに1を入れ、全体の形を整える。
200~230℃のトースターで、10分焼く。
お好みで、粉糖をかけたら完成。
Point
・牛乳の代わりに、豆乳を使用してもおすすめ。
・牛乳と生クリームを半量ずつ使用すると、より濃厚な味わいになる。
・メープルシロップ、はちみつをかけてもおすすめ。
・クロワッサンを卵液によく浸すことで、より綺麗な仕上がりになる。
・クロワッサンは、冷蔵庫で1晩浸しても良い。
・スキレットの代わりに、グラタン皿などを使用しても良い。
関連するレシピ
HidaMari Cooking 所要時間 : 55分
40㎏瘦せたオートミール米化ダイエットレシピ【これぞう】 所要時間 : 10分
Les sens ciel 所要時間 : 70分
料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室 所要時間 : 30分
レシピを拡散して応援しよう!