syun cooking 所要時間 : 10分
大葉とチーズの豚肉ひとくちカツ|料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchenさんのレシピ書き起こし
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材料
- 豚こま細切れ肉 : 250g
 - 大葉 : 5枚
 - プロセスチーズ : 5個
 - 料理酒 : 大さじ1
 - 片栗粉 : 小さじ1
 - 砂糖 : 小さじ1/2
 - 塩胡椒 : 適量
 - パン粉 : 適量
 - 薄力粉 : 大さじ3
 - 卵 : 1個
 - 水 : 大さじ1
 - 揚げ油 : 適量
 
所要時間
40分
手順
- 
                        1)
                        大葉とチーズを切る
                        
                            01:40
                        
                        
大葉の茎を切り落とし、千切りにする。
プロセスチーズを、4等分に切る。 - 
                        2)
                        豚肉と調味料を混ぜる
                        
                            02:29
                        
                        
ボウルに豚肉、料理酒、砂糖を入れ、揉みこむ。
大葉、塩胡椒、片栗粉を加え、混ぜ合わせる。 - 
                        3)
                        チーズを包む
                        
                            03:13
                        
                        
食べやすい量の豚肉を手に取り、広げる。
プロセスチーズを包み、形を整える。 - 
                        4)
                        バッター液を作る
                        
                            04:01
                        
                        
ボウルに卵、水、薄力粉を入れ、混ぜる。
 - 
                        5)
                        衣をつける
                        
                            04:47
                        
                        
3をバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
 - 
                        6)
                        仕上げる
                        
                            05:47
                        
                        
鍋に揚げ油を入れて火にかけ、170℃まで熱する。
4を入れ、3~4分程揚げ色がつくまで揚げたら完成。 
Point
                            ・プロセスチーズは、お好みのものを使用しても良い。
・プロセスチーズの代わりに、スライスチーズを使用しても良い。
・豚肉でプロセスチーズを包む際は、空気を抜くと良い。
・揚げ油は、鍋の底から1~2cm程まで入れると良い。
                        
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