料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 10分
シーフードピラフ|Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】さんのレシピ書き起こし
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材料
- 米 : 2合
 - シーフードミックス (冷凍) : 200g
 - 玉ねぎ : 1/2個
 - にんにく : 1片
 - にんじん : 1/2本
 - ピーマン : 1個
 - マッシュルーム : 2~3個
 - 塩 : 小さじ1
 - 酒 : 大さじ3
 - オリーブオイル : 大さじ2
 - 水 : 適量
 - バター : 20g
 - パセリ : 適量
 - 粗挽き胡椒 : 適量
 
所要時間
30分
手順
- 
                        1)
                        野菜を切る
                        
                            02:17
                        
                        
玉ねぎ、にんにくを、みじん切りにする。
 - 
                        2)
                        野菜を加熱する
                        
                            04:13
                        
                        
ボウルに1、オリーブオイルを入れ、混ぜる。
ラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。 - 
                        3)
                        野菜を切る
                        
                            05:13
                        
                        
にんじん、ピーマンを、みじん切りする。
 - 
                        4)
                        内釜に具材を入れる
                        
                            06:21
                        
                        
炊飯器の内釜に米、塩、酒、水を入れる。
2を加えて混ぜ、3を加えて全体に広げる。 - 
                        5)
                        炊飯する
                        
                            09:57
                        
                        
4に、マッシュルームを手で裂いて加える。
シーフードミックスを加え、全体に広げる。
炊飯し、炊きあがったらバターを加えて混ぜる。 - 
                        6)
                        仕上げる
                        
                            14:32
                        
                        
皿に盛り、パセリ、粗挽き胡椒をかけたら完成。
 
Point
                            ・シーフードミックスは、予め解凍して水気を切る。
・にんじんの皮は、剥いても良い。
・ピーマンのヘタと種は、取り除いても良い。
・水は、規定の線より少なめに入れると良い。
・内釜に具を入れる前に、水を入れると良い。
・マッシュルームを手で裂くと、より香りが立つ。
                        
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