栗原心平「ごちそうさまチャンネル」 所要時間 : 15分
ちくわチーズ餃子| てぬキッチン/Tenu Kitchenさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 78.5万人
 - 再生回数
 - 1.9億回
 - 動画数
 - 1,762本
 
材料
- 餃子の皮 : 8個分
 - ちくわ : 2本
 - 大葉 : 4枚
 - ピザ用チーズ : 適量
 - ごま油 : 適量
 - 水 : 適量
 - 塩 : 適量
 
所要時間
30分
手順
- 
                        1)
                        ちくわの下準備をする
                        
                            00:34
                        
                        
ちくわを縦半分に切る。
横に半分に切る。 - 
                        2)
                        大葉の下準備をする
                        
                            00:41
                        
                        
大葉の軸を切り落とす。
縦半分に切る。 - 
                        3)
                        餃子を作る
                        
                            00:45
                        
                        
餃子の皮の上に大葉、ピザ用チーズ、ちくわの順番に乗せる。
餃子の皮を畳む。
閉じ目に水を塗り、留める。 - 
                        4)
                        焼く
                        
                            00:58
                        
                        
フライパンにごま油を入れて熱する。
3の閉じ目を下にして並べる。
全面に焼き色をつける。
塩を振る。 - 
                        5)
                        盛り付ける
                        
                            01:33
                        
                        
お皿に盛る。
大葉(分量外)を添える。 
Point
                            ・包まないで簡単に作れるちくわチーズ餃子のレシピ。
・8個分の分量。
・4の工程の塩はお好みで振る。
・餃子の皮の食感とチーズと大葉の相性が良い。
・大葉を入れることで味のアクセントになる。
・お好みでマヨネーズを添えても良い。
・おつまみやおかずに最適。
                        
関連するレシピ
40㎏瘦せたオートミール米化ダイエットレシピ【これぞう】 所要時間 : 20分
kattyanneru/かっちゃんねる 所要時間 : 30分
あおいの給食室 in 沖縄 所要時間 : 15分
料理教室のBonちゃん 所要時間 : 10分
てぬキッチン/Tenu Kitchen 所要時間 : 20分
レシピを拡散して応援しよう!