George ジョージ 所要時間 : 45分
海老はんぺん|てぬキッチン/Tenu Kitchenさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 78.5万人
 - 再生回数
 - 1.9億回
 - 動画数
 - 1,762本
 
材料
- 冷凍えび : 150g
 - 細ねぎ : 2本
 - はんぺん : 1枚
 - (A) 鶏ガラスープの素 : 小さじ1/6
 - (A) 片栗粉 : 小さじ2
 - (A) ごま油 : 小さじ1
 - 熱湯 : 適量
 - サラダ油 : 適量
 
所要時間
20分
手順
- 
                        1)
                        えびとねぎを切る
                        
                            00:35
                        
                        
冷凍えびに熱湯をかけ、30秒~1分置く。
水気をよく切り、背わたを取り除く。
えびを粗みじん切りし、細ねぎを小口切りする。 - 
                        2)
                        はんぺんと調味料を加える
                        
                            01:01
                        
                        
ポリ袋に1、はんぺん、(A)を入れ、揉みこむ。
 - 
                        3)
                        仕上げる
                        
                            01:17
                        
                        
フライパンにサラダ油をひき、2を入れる。
成形して強めの中火にかけ、焼き色をつける。
裏返し、弱めの中火で焼き色をつけたら完成。 
Point
                            ・冷凍えびに背わたがある場合は、取り除く。
・お好みで、醤油をつけてもおすすめ。
・細ねぎの代わりに、ニラを使用してもおすすめ。
・焼く際は、火が通りやすいよう平らに成形すると良い。
・お好みで、おろし生姜を加えてもおすすめ。
                        
関連するレシピ
低糖質食堂 / masa 所要時間 : 10分
まかないチャレンジ! 所要時間 : 20分
くまの限界食堂 所要時間 : 20分
ばくばクック 所要時間 : 50分
小倉知巳のイタリアンプロ養成講座 所要時間 : 15分
coris cooking 所要時間 : 100分
coris cooking 所要時間 : 60分
レシピを拡散して応援しよう!