夕方食堂 所要時間 : 25分
芋けんぴ|管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチンさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 64.0万人
- 再生回数
- 1.0億回
- 動画数
- 524本
材料
- さつまいも : 1本
- 米油 : 適量
所要時間
15分
手順
-
1)
さつまいもを切る
02:13
さつまいもを、適当な厚みに千切りする。
-
2)
仕上げる
04:19
フライパンを中火にかけ、米油をひく。
さつまいもを、10分程炒めたら火を止める。
お好みの調味料をまぶしたら、完成。
Point
・さつまいもは、水にさらしても良い。
・米油の代わりに、ごま油やオリーブオイルを使用しても良い。
・オーブンで焼く際は、200℃で10~20分焼くと良い。
・食感を残したい場合は、蓋をせずに焼くと良い。
・塩やはちみつ、シナモンをかけてもおすすめ。
関連するレシピ
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 25分
だれウマ【料理研究家】 所要時間 : 60分
料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室 所要時間 : 40分
レシピを拡散して応援しよう!