料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 25分
ポルケッタ|オテル・ドゥ・ミクニさんのレシピ書き起こし
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材料
- 豚肩ロース肉 (ブロック) : 450~500g
 - 塩胡椒 : 適量
 - じゃがいも : 2個
 - (A) にんにく : 1片
 - (A) イタリアンパセリ : 3本
 - (A) ローズマリー : 1本
 - (A) オリーブ : 5個
 - オリーブオイル : 大さじ1
 
所要時間
90分
手順
- 
                        1)
                        じゃがいもを切る
                        
                            00:57
                        
                        
じゃがいもを洗い、適当な大きさにくし切りする。
 - 
                        2)
                        豚肉を切る
                        
                            01:39
                        
                        
豚肉に切れ込みを入れて観音開きし、叩いて筋を切る。
塩胡椒をして(A)を乗せ、端から巻いて糸で縛る。 - 
                        3)
                        豚肉を焼く
                        
                            05:30
                        
                        
スキレットにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れる。
表面全体に焼き色をつけ、じゃがいもを加える。
じゃがいもに塩胡椒をふり、火から下ろす。 - 
                        4)
                        仕上げる
                        
                            08:32
                        
                        
160℃のオーブンで60分焼き、切り分けたら完成。
 
Point
                            ・にんにく、オリーブ、イタリアンパセリ、ローズマリーは予めみじん切りする。
・オーブンで焼く際は、時折上下を返すと良い。
・糸は、タコ糸を使用すると良い。
・冷やしてから薄切りし、サラダやパスタとしてアレンジしてもおすすめ。
                        
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