kattyanneru/かっちゃんねる 所要時間 : 30分
冷やし中華|cook kafemaruさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 161.0万人
 - 再生回数
 - 3.6億回
 - 動画数
 - 1,945本
 
材料
- 中華麺 : 2人前
 - 卵 : 2個
 - きゅうり : 適量
 - チャーシュー : 適量
 - 紅生姜 : 適量
 - (A) 醤油 : 大さじ3
 - (A) みりん : 小さじ2
 - (A) りんご酢 : 大さじ3
 - (A) きび砂糖 : 大さじ1
 - (A) 鶏ガラスープの素 : 小さじ2
 - (A) 水 : 大さじ2
 - ごま油 : 小さじ1
 - 片栗粉 : 小さじ1
 - 水 : 大さじ1
 
所要時間
20分
手順
- 
                        1)
                        タレを加熱する
                        
                            00:07
                        
                        
鍋に(A)を入れて弱火にかけ、1分30秒加熱する。
火をとめてごま油を加え、熱を冷ます。 - 
                        2)
                        錦糸卵を作る
                        
                            00:35
                        
                        
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
片栗粉と水を混ぜ、卵に加えて混ぜる。
熱したフライパンで薄く焼き、細切りする。 - 
                        3)
                        具材を切る
                        
                            01:45
                        
                        
きゅうりを千切りし、チャーシューを細切りする。
 - 
                        4)
                        仕上げる
                        
                            02:20
                        
                        
皿に中華麺を盛り、きゅうり、錦糸卵を乗せる。
チャーシュー、紅生姜を乗せ、タレをかけたら完成。 
Point
                            ・麺は予め茹で、冷水で締めておく。
・タレは、冷蔵庫で1週間程保存可能。
・チャーシューの代わりに、ハムを使用しても良い。
・ズッキーニや、鶏むね肉をトッピングしてもおすすめ。
・きび砂糖は、上白糖に変更可能。
                        
関連するレシピ
低糖質食堂 / masa 所要時間 : 15分
あさごはんチャンネル 所要時間 : 20分
料理教室のBonちゃん 所要時間 : 35分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 20分
料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 15分
てぬキッチン/Tenu Kitchen 所要時間 : 7分
レシピを拡散して応援しよう!