Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 所要時間 : 10分
ツナとトマトの冷製塩昆布パスタ|てぬキッチン/Tenu Kitchenさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 78.5万人
 - 再生回数
 - 1.9億回
 - 動画数
 - 1,762本
 
材料
- パスタ : 100g
 - トマト : 1/2個
 - ツナ缶 : 1/2缶
 - (A)オリーブオイル : 大さじ1
 - (A)めんつゆ(4倍濃縮) : 小さじ2
 - (A)ニンニクチューブ : 2cm
 - (A)塩昆布 : 5g
 - 水 : 280cc
 
所要時間
20分
手順
- 
                        1)
                        パスタを茹でる
                        
                            00:33
                        
                        
耐熱ボウルにパスタを半分に折って交差して入れる。
水を入れる。
1/3ほど隙間をあけてラップを被せる。
電子レンジで600W9分加熱する。 - 
                        2)
                        トマトの下準備をする
                        
                            00:47
                        
                        
トマトを1cm角に切る。
 - 
                        3)
                        パスタを冷やす
                        
                            00:52
                        
                        
1を氷水で冷やす。
水気を切る。 - 
                        4)
                        混ぜる
                        
                            00:56
                        
                        
ボウルに3、2、ツナ缶、(A)を入れて混ぜる。
 
Point
                            ・電子レンジで作るツナとトマトの冷製塩昆布パスタのレシピ。
・パスタは5分茹でのものを使用している。
・ツナ缶はオイルも使用する。
・1の工程の際、ボウルに1/3ほど隙間をあけてラップを被せることで吹きこぼれを防止する。
・1の工程の際、電子レンジ500Wの場合は10分48秒加熱する。
・2の工程はパスタを茹でている間に行う。
・4の工程の際、味見をして味が足りない場合は塩昆布を足して調整する。
                        
関連するレシピ
くまの限界食堂 所要時間 : 20分
Qiong Cooking 所要時間 : 60分
けんますクッキング 所要時間 : 20分
くまの限界食堂 所要時間 : 25分
無駄なし!まかない道場(MAKANAI DOUJYOU) 所要時間 : 20分
レシピを拡散して応援しよう!