料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 25分
アイオリ|オテル・ドゥ・ミクニさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 53.8万人
- 再生回数
- 9,200.3万回
- 動画数
- 1,661本
材料
- にんにく : 1片
- オリーブオイル : 60g
- 卵黄 : 1個
- 塩 : ひとつまみ
所要時間
10分
手順
-
1)
材料を混ぜ合わせる
01:06
にんにくはすりおろす。
ボウルに、卵黄、すりおろしたにんにくを入れ、混ぜ合わせる。
十分に混ぜ合わせながら、オリーブオイルを少量ずつ加える。
乳化してとろみがついてきたら塩を加えて完成。
Point
・温かいとソースがまとまりにくいため、使用するボウルは、予め冷蔵庫に入れて冷やしておくと良い。
・オリーブオイルを一気に加えると分離してしまうため、ごく少量ずつ加えて混ぜながら乳化させていく。
・オリーブオイルを加えながら混ぜる際は、二人で分担しながら行うと良い。
・野菜のディップとして使用する他、魚に添えたり、パンに塗っても合う。
関連するレシピ
管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン 所要時間 : 20分
George ジョージ 所要時間 : 45分
けんますクッキング 所要時間 : 15分
だれウマ【料理研究家】 所要時間 : 20分
HidaMari Cooking 所要時間 : 10分
フリーランス料理人の部屋 所要時間 : 20分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 100分
レシピを拡散して応援しよう!