けんますクッキング 所要時間 : 15分
トウモロコシのバターコンソメ醤油パスタ|てぬキッチン/Tenu Kitchenさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 78.5万人
 - 再生回数
 - 1.9億回
 - 動画数
 - 1,762本
 
材料
- パスタ : 100g
 - とうもろこし : 1/3本(50g)
 - ハーフベーコン : 2枚
 - オリーブオイル : 小さじ2
 - (A)顆粒コンソメ : 小さじ1/2
 - (A)醤油 : 小さじ1
 - (A)バター : 5g
 - 塩 : 適量
 - 水 : 300cc
 - 大葉 : 適量
 
所要時間
20分
手順
- 
                        1)
                        具材の下準備をする
                        
                            00:34
                        
                        
とうもろこしの実を切り落とす。
ベーコンを5mm幅に切る。 - 
                        2)
                        加熱する
                        
                            00:46
                        
                        
フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
1を入れて焼き色がつくまで炒める。
水を入れて沸騰させる。
パスタを半分に折って入れる。
時々パスタ同士がつかないように混ぜ、5分茹でる。
(A)を入れて混ぜる。
塩を入れて味を調整する。 - 
                        3)
                        盛り付ける
                        
                            01:24
                        
                        
お皿に2を盛る。
大葉を乗せて完成。 
Point
                            ・フライパンひとつで簡単に作れるトウモロコシのバターコンソメ醤油パスタのレシピ。
・バターコンソメ醤油味が美味しく、とうもろこしの甘みが引き立つ。
・パスタは5分茹でのものを使用している。
・大葉は刻んでおく。
・塩は味が足りない場合に使用する。
                        
関連するレシピ
けんますクッキング 所要時間 : 25分
料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 10分
フリーランス料理人の部屋 所要時間 : 15分
Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 所要時間 : 40分
レシピを拡散して応援しよう!