Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 所要時間 : 10分
ピーマンのタレ和え|くまの限界食堂さんのレシピ書き起こし
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材料
- ピーマン : 3〜4個
- (A)醤油 : 大さじ1
- (A)ごま油 : 大さじ1
- (A)米酢 : 大さじ1/2
- (A)はちみつ : 大さじ1/2
- (A)塩 : 小さじ1/4
- (A)すりおろしニンニク : 小さじ1/2
- (A)鶏ガラスープの素 : 小さじ1
- ごま : 大さじ1
- 氷 : 5個
所要時間
10分
手順
- 
                        1)
                        タレを作る
                        
                            00:18
                        
                        ボウルに(A)を入れ、混ぜて溶かす。 
- 
                        2)
                        ピーマンの下準備をする
                        
                            01:44
                        
                        ピーマンを洗う。 
 半分に切り、種とワタを取り除く。
 縦3等分に切る。
- 
                        3)
                        混ぜる
                        
                            03:18
                        
                        1を混ぜてよく溶かし、氷を入れて混ぜる。 
 2を入れて混ぜる。
 ごまを手で潰しながら入れて混ぜる。
- 
                        4)
                        盛り付ける
                        
                            05:08
                        
                        お皿に3のピーマンを盛る。 
 3のタレをかけて完成。
Point
                            ・ピーマンが小さめの場合は4〜5個使用する。
・ピーマンは肉厚のものを使用する。
・すりおろしニンニクは生のニンニクで代用しても良い。
・ごまはすりごまで代用しても良い。
・ピーマンはワタを取り外した方が食感が良くなる。
・小さめのピーマンの場合、種とワタを取り除いた後に縦2等分に切る。
                        
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