Low-carb restaurant / masa Time required : 10minutes
鍋(納豆きのこ鍋)|武島たけしの極み飯 / Kiwami-Meshiさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- Number of Subscribers
 - 60.3万人
 - Number of View
 - 7,182.2万回
 - Number of Videos
 - 129本
 
Ingredients
- きのこ : 適量
 - 納豆 : 2パック
 - 豆腐 : 1丁
 - 白菜 : 適量
 - 万能ねぎ : 適量
 - 昆布 : 適量
 - 水 : 1L
 - 鰹節 : 適量
 - (A)味噌 : 大さじ4
 - (A)みりん : 大さじ2
 
Time required
20minutes
Procedure
- 
                        1)
                        材料を切る
                        
                            00:20
                        
                        
鍋に昆布、水を入れておく。
きのこを適当な大きさに切る。
白菜、豆腐をひと口大に切る。
万能ねぎは5㎝幅に切る。 - 
                        2)
                        スープを作る
                        
                            03:31
                        
                        
昆布ときのこの軸を水から煮出し、沸騰直前で取り出す。
そこに鰹節を入れ、弱火で3~4分程煮出し、出汁が出たら取り出す。
(A)を入れ、よくかき混ぜる。 - 
                        3)
                        煮込む
                        
                            04:50
                        
                        
2にきのこ、白菜、豆腐、納豆を入れ5分程煮込む。
上から万能ねぎをちらして完成。 
Point
                            ・きのこは色んな種類を入れると良い。
・きのこ類の軸部分は、出汁として鍋に加える。
・なめこは入れることで、とろみがつく。
・野菜は、お好みのものを入れると良い。
・万能ねぎは、長めに切ることで見栄えが良くなる。
・出汁は、顆粒だしを使用しても良い。
・スープは薄い場合、塩で味をととのえる。
・〆に、スープに余った納豆のたれを加えてつけ麺にしても美味しい。
                        
関連するレシピ
A challenge to sprinkle! Time required : 20minutes
George George / Jojiro ch's person Time required : 15minutes
kattyanneru Time required : 30minutes
Kuma's limit cafeteria Time required : 30minutes
Cooking Time required : 20minutes
coris cooking Time required : 65minutes
Cooking expert Ryuji's buzz recipe Time required : 25minutes
Let's spread the recipe and support it!