Easy recipe at home related to cooking researcher / Yukari's Kitchen Time required : 400minutes
パスタ(ペペたまパスタ)|Chef Ropia料理人の世界さんのレシピ書き起こし
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Ingredients
- パスタ : 80g
- オリーブオイル : 20g
- ニンニク : 1片
- グアンチャーレ : 20g
- 生ハム : 1枚
- 粉チーズ : 20g
- 唐辛子 : 1本
- 卵 : 1個
- 茹で汁 : 適量
- ふき味噌 : 若干量
- 黒こしょう : 適量
- 粉チーズ(仕上げ用) : 適量
- イタリアンパセリ : 適量
Time required
20minutes
Procedure
- 
                        1)
                        下ごしらえをする
                        
                            01:23
                        
                        グアンチャーレを細切りにし、生ハムは手でちぎる。 
 ニンニクはみじん切り、唐辛子は輪切りにする。
- 
                        2)
                        具材を炒める
                        
                            02:50
                        
                        鍋にお湯を沸かしてパスタを茹で始める。 
 フライパンを火にかけ、オリーブオイルとニンニクを入れる。
 温まったらグアンチャーレを加えて炒める。
 グアンチャーレが炒められたら、唐辛子を加える。
 茹で汁とふき味噌を加える。
- 
                        3)
                        仕上げる
                        
                            05:57
                        
                        フライパンを火からおろして温度を下げておく。 
 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、再度火にかけて全体を和える。
 卵を割り入れてパスタと混ぜる。
 火を消し、粉チーズを加えて和える。
 お皿に盛り付けて、生ハムをのせる。
 お好みで粉チーズ、黒コショウ、イタリアンパセリを散らして完成。
Point
                            ・グアンチャーレはベーコンや、その他の肉類でもよい。
・生ハムはなくてもよい。
・動画内では粉チーズとしてペコリーノ・ロマーノとグラナパダーノを使用している。
・チーズを2種類使用すると旨味と風味が増す。
・ニンニクとグアンチャーレの香りが立つようにしっかりと炒める。
・ふき味噌は隠し味として使用し、あまりふき味噌の味が強くなりすぎないようにする。
・ふき味噌の量の目安は、スプーンの先に少し載せる程度。
・フライパンの温度が高すぎると卵が固まってしまうため、温度が上がりすぎないように注意する。
・ゆるめのスクランブルエッグ程度の固さが目安。
・生ハムの半分は加熱してもよい。
                        
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