Cooking expert Ryuji's buzz recipe Time required : 25minutes
ラーメン(勝浦タンタンメン風インスタントラーメン)|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- Number of Subscribers
 - 541.0万人
 - Number of View
 - 22.7億回
 - Number of Videos
 - 3,125本
 
Ingredients
- 豚ひき肉 : 70g
 - 玉ねぎ : 1/2個(100g)
 - にんにく : 1片
 - 長ネギ : 6~7cm
 - ごま油 : 小さじ1
 - インスタント袋麵醤油味 : 1袋
 - 豆板醬 : 小さじ1/2
 - (A)酒 : 大さじ1
 - (A)みりん : 小さじ2
 - 水 : 460ml
 - 黒胡椒 : 適量
 - ラー油 : 適量
 
Time required
15minutes
Procedure
- 
                        1)
                        材料の下準備をする
                        
                            03:22
                        
                        
玉ねぎを大きめの角切りにする。
長ネギは縦半分に切り、斜め切りにする。
にんにくは皮を剝き、みじん切りにする。 - 
                        2)
                        加熱する
                        
                            04:37
                        
                        
フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を焼き色が付くまで炒める。
玉ねぎとにんにくを入れ炒める。
豆板醬を入れ炒める。
(A)を入れ、少しアルコールをとばしたら水を入れる。
沸騰したら蓋をして、3~4分煮込む。 - 
                        3)
                        麺を入れて仕上げる
                        
                            08:12
                        
                        
玉ねぎが透き通ってきたら、インスタント袋麺の乾麺を入れ、表示時間茹でる。
火を止めて、付属のスープとスパイスを入れる。
器に盛り上に長ネギを乗せ、お好みで黒胡椒とラー油をかけたら完成。 
Point
                            ・ひき肉は合い挽き肉でもよいが、動画内では豚ひき肉をお勧めしている。
・玉ねぎの甘みと香りがポイントなので玉ねぎを多めに使用している。
・にんにくはお好みで抜いてもよい。
・豆板醬や水の量はお好みで調節してもよい。
                        
関連するレシピ
kattyanneru Time required : 31minutes
Cooking expert Ryuji's buzz recipe Time required : 20minutes
Low-carb restaurant / masa Time required : 15minutes
Low-carb restaurant / masa Time required : 30minutes
Cooking Time required : 15minutes
Let's spread the recipe and support it!