Cooking expert Ryuji's buzz recipe Time required : 45minutes
Grated plum daikon natto|Marina Takewaki’s recipe transcription
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Ingredients
- 大根 : 200g
 - 納豆 : 1パック
 - 納豆の付属のタレ : 1/2袋
 - 梅 : 1粒
 
Time required
5minutes
Procedure
- 
                        1)
                        大根をおろす
                        
                            02:54
                        
                        
大根を洗い、皮ごとおろす。
大根から出た汁は捨てない。 - 
                        2)
                        大根おろしを器に入れる
                        
                            05:50
                        
                        
大根おろしを汁ごと、100g程器に入れる。
 - 
                        3)
                        納豆を混ぜる
                        
                            06:04
                        
                        
Add the sauce that comes with the natto to the natto and mix well.
Pour into 2 bowls. - 
                        4)
                        梅干しを入れる
                        
                            06:47
                        
                        
Finish by placing the pickled plums on the bowl from Step 2.
 
Point
                            ・大根の辛みが苦手な場合は、大根の葉に近い部分を使うといい。
・フードプロセッサーを使う場合、大根200g:水(大さじ2弱)を加えるといい。
・大根おろしの辛み抜きは、20~30分程空気に晒すといい。
・余った大根おろしは、保存容器に入れ約2日以内保存可能。
・普段の食事前にプラス1品で、満腹感が増し、暴飲暴食を抑え、整腸効果を得られる。
                        
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