No waste! Makanai Dojo (MAKANAI DOUJYOU) Time required : 13minutes
湯豆腐(チーズ卵湯豆腐)|てぬキッチン/Tenu Kitchenさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- Number of Subscribers
- 79.1万人
- Number of View
- 1.9億回
- Number of Videos
- 1,754本
Ingredients
- 絹豆腐 : 150g
- 卵 : 1個
- 塩昆布 : 3~4g
- めんつゆ : 小さじ1
- ピザ用チーズ : 20g
Time required
5minutes
Procedure
-
1)
下準備をする
00:44
耐熱容器に絹豆腐をスプーンで適当な大きさにすくって入れる。
中心に卵を割り入れ、爪楊枝で卵の黄身に2箇所ほど穴をあける。
塩昆布をふり、めんつゆを回しかける。
ピザ用チーズを乗せる。 -
2)
電子レンジで加熱する
01:18
1に軽くラップを被せて、600Wの電子レンジで3分加熱して完成。
Point
・約1人分の分量である。
・耐熱容器に材料を乗せて、電子レンジで加熱するだけで簡単に作れるチーズ卵湯豆腐のレシピである。
・めんつゆは4倍濃縮のものを使用している。
・500Wの電子レンジを使用する場合は、3分36秒加熱する。
関連するレシピ
Easy recipe at home related to cooking researcher / Yukari's Kitchen Time required : 45minutes
Koh Kentetsu Kitchen [Cooking expert Koh Kentetsu official channel] Time required : 15minutes
Les sens ciel Time required : 90minutes
Easy recipe at home related to cooking researcher / Yukari's Kitchen Time required : 10minutes
Tsuji-chan Nell Time required : 20minutes
Let's spread the recipe and support it!