Low-carb restaurant / masa Time required : 15minutes
クッキー(いちごのクッキー)|table diary 식탁일기 さんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- Number of Subscribers
 - 536.0万人
 - Number of View
 - 18.4億回
 - Number of Videos
 - 578本
 
Ingredients
- 無塩バター : 85g
 - 薄力粉 : 130g
 - 粉砂糖 : 35g
 - 卵 : 20g
 - 塩 : ひとつまみ
 - いちご : 適量
 - 砂糖 : 少々
 
Time required
110minutes
Procedure
- 
                        1)
                        生地を作る
                        
                            00:07
                        
                        
ボウルに無塩バターを入れて、ゴムベラで練り混ぜる。
粉砂糖を加えて混ぜる。
卵を溶きほぐし、2回に分けて加えて、その都度混ぜる。
薄力粉をふるって加えて、塩を加えて、切るように混ぜる。 - 
                        2)
                        生地を冷やす
                        
                            00:50
                        
                        
クッキングシートを敷いて、1を乗せて、クッキングシートを半分に折りたたむ。
クッキングシートの上からめん棒で3mmほどの厚さに伸ばす。
バットに入れて、冷蔵庫で30分冷やす。 - 
                        3)
                        いちごの下準備をする
                        
                            01:11
                        
                        
いちごのヘタを切り落とし、薄く輪切りにする。
キッチンペーパーを敷いて、いちごを並べて乗せる。
砂糖をかけて、20分ほどおく。 - 
                        4)
                        焼く
                        
                            01:27
                        
                        
2のクッキングシートを剥がし、型抜きをする。
2をクッキングシートを敷いた天板に並べる。
3にキッチンペーパーを被せて、水分をよく拭き取る。
2の上に3を乗せる。
150度に予熱したオーブンで30分焼いて完成。 
Point
                            ・手軽に作れるいちごのクッキーのレシピ。
・オーブンは150度に予熱しておく。
・無塩バター、卵は室温に戻しておく。
・薄力粉、塩を加えて混ぜたあと、生地がまとまってきたら、押してまとめる。
・直径4.5cmのクッキー型を使用している。
                        
関連するレシピ
syun cooking Time required : 50minutes
HidaMari Cooking Time required : 30minutes
Easy recipe at home related to cooking researcher / Yukari's Kitchen Time required : 50minutes
Let's spread the recipe and support it!