Koh Kentetsu Kitchen [Cooking expert Koh Kentetsu official channel] Time required : 20minutes
揚げ物(ちくわとごぼうのカレー風味揚げ)|kattyanneru/かっちゃんねるさんのレシピ書き起こし
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Ingredients
- ごぼう : 1本
- ちくわ : 1本
- (A)マヨネーズ : 大さじ1
- (A)水 : 大さじ4
- (A)薄力粉 : 大さじ4
- (A)片栗粉 : 大さじ1
- (A)カレー粉 : 小さじ1/2
- (A)塩 : 少量
- 油 : 適量
Time required
25minutes
Procedure
-
1)
下準備をする
00:51
アルミホイルを使って、ごぼうを洗う。
ごぼうの両端を切り落とし、ちくわの長さに合わせて切る。
切ったごぼうはラップで包み、耐熱皿にのせて600wの電子レンジで3分加熱する。 -
2)
ちくわにごぼうを挿す
01:40
1のごぼうのラップを外し、ちくわの穴にごぼうを挿す。
ごぼうが入ったちくわ全てを、4等分に切っていく。 -
3)
揚げる
02:01
Add (A) to a bowl and mix.
Add 5mm to 1cm of oil to a frying pan and heat over medium heat.
Add (A) to 2 and place in a frying pan.
When it starts to change color, flip 2 over.
Once the whole thing has changed color, remove it from the oven, drain the oil, and it's done.
Point
・ごぼうを洗うときは、手で丸めたアルミホイルでごぼうをこすりながら洗う。
・ごぼうは電子レンジであらかじめ加熱しておくことで、食感が残って美味しくなる。
・半端に残ったごぼうは、食べやすい大きさに切って余った衣をつけて調理する。
・(A)を混ぜるときは、ダマがなくなるまで混ぜる。
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