cook kafemaru Time required : 20minutes
とんでもなくうまい!!人類がまだ知らないきゅうりのペペロンチーノが旨すぎる|料理研究家 リュウジさんのバズレシピ書き起こし
お気に入りに追加- Number of Subscribers
- 540.0万人
- Number of View
- 22.6億回
- Number of Videos
- 3,117本
Ingredients
- パスタ1.5mm : 100g
- ニンニク : 10g
- キュウリ : 100g
- 豚バラ : 60g
- 鷹の爪 : 2本
- オリーブオイル : 大さじ1
- 丸鶏がらスープ : 小さじ2/3
- アジシオ : 少々
- 塩 : 茹で汁に対して1%
- パスタのゆで汁 : お玉1杯
- 仕上げ用のオリーブオイル : 大さじ半分
Time required
30minutes
Procedure
- 
                        1)
                        下ごしらえ
                        
                            02:30
                        
                        ニンニク3個を輪切りにする。鷹の爪を切る。キュウリを斜めにカットして、縦に細切り。豚バラ60~70gを細かく切る。そして、パスタ用のお湯を沸かす。 
- 
                        2)
                        ソース
                        
                            08:13
                        
                        フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて、ニンニクを炒める。次に豚バラを投入し、塩を軽くかける。少し火が通ったら鷹の爪を入れる。豚肉にしっかり火が通ったらキュウリを入れる。ほどよく火が通ったら火を止める。 
- 
                        3)
                        パスタ
                        
                            11:50
                        
                        ゆで汁に対して1%の塩を入れパスタ(1,5ミリ)5分茹でる。 
- 
                        4)
                        仕上げ
                        
                            14:52
                        
                        5分茹でたらお玉で1杯のゆで汁をフライパンに入れる。中火にする。丸鶏がらスープ小さじ2/3を入れ、パスタを投入。アジシオで調整。仕上げにオリーブオイルを大さじ半。 
Point
                            ・鷹の爪、辛いのが苦手な場合は中身を取り出す。
・鶏のうまみとキュウリが合う。
                        
関連するレシピ
Cooking Time required : 15minutes
Easy recipe at home related to cooking researcher / Yukari's Kitchen Time required : 20minutes
cook kafemaru Time required : 15minutes
あさごはんチャンネル Time required : 8minutes
Easy recipe at home related to cooking researcher / Yukari's Kitchen Time required : 70minutes
Let's spread the recipe and support it!
 
   
           
           
           
           
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        