A challenge to sprinkle! Time required : 15minutes
冷やしたらこれがもう【夏の新定番】冷やし どん兵衛!|くまの限界食堂さんのレシピ書き起こし
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Ingredients
- どん兵衛 : 1個
- 薬味ネギ : 2本
- お湯 : 150ml+めん用適量
- 氷 : 5個くらい
- 天かす : あれば適量
Time required
10minutes
Procedure
-
1)
下ごしらえ
00:30
どん兵衛の蓋を半分ほど開けて、揚げと粉末スープを取り出す。蓋が付いている側にお湯を捨てる穴を竹串などで数か所あける。
-
2)
冷やしスープ
02:25
器に粉末スープを開け、揚げも乗せる。お湯150mlを入れよく混ぜる。
麺は、適量のお湯を入れて表記通りの時間待つ。(動画だとお湯の量は適当のようです。)
スープは3分ほど置いた後、氷を5~6個いれて冷やす。 -
3)
仕上げ
04:50
薬味ネギを2本細かく切る。5分経った麺のお湯を切り、同時に水道で冷やす。(動画をチェック)。冷たいスープに麺を開け、薬味ネギ、付属のスパイス、あれば天かすなどものせて完成!
Point
・スープを作るとき、濃い目がいいかたは50mlくらい、また氷がないよ!という方は200mlいれて冷蔵庫で冷やす方法を取る。
・薬味ネギやみょうがでもOK。
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