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超簡単5分で完成レシピ!ご飯がススム!レタスのオイスターソース炒めの作り方|料理研究家コウケンテツさんのレシピ書き起こし
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Ingredients
- レタス : 半分
- ベーコン : 1~2枚
- ニンニクすりおろし : 1かけ
- オイスターソース : 小さじ2
- 醤油 : 小さじ2
- ごま油 : 大さじ1
- 粗びき胡椒 : 適量
Time required
10minutes
Procedure
- 
                        1)
                        下ごしらえ
                        
                            00:48
                        
                        レタスの芯の部分は切り落とす。サッと水洗いして、葉の柔らかい部分と固い部分を手でちぎってわける。硬い部分を繊維を絶つように細切り。切り終えたら柔らかい葉と合わせる。そこへニンニクのすりおろし1かけを入れて全体になじませる。 
 ベーコン1~2枚を細切り。
- 
                        2)
                        炒める
                        
                            03:40
                        
                        フライパンにごま油大さじ1を入れて中火、すぐにベーコンを入れてうまみを引き出す。ベーコンがこんがりとしてきたら強火にしてレタスを投入。さっと全体を油と絡める。オイスターソース小さじ2、醤油小さじ2を入れて、レタスがくたっとするまで炒めて完成。盛り付けてお好みで粗びき胡椒を適量。 
Point
                            ・レタスの柔らかい部分と固い部分は分ける。
・レタスは、後いう間に火が通るので、先にニンニクと絡ませておく。
                        
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