Koh Kentetsu Kitchen [Cooking expert Koh Kentetsu official channel] Time required : 18minutes
これで確実にふっくら仕上がります【幸せな味とがするよ】肉こんにゃく。常備菜にも|くまの限界食堂さんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- Number of Subscribers
- 147.0万人
- Number of View
- 2.7億回
- Number of Videos
- 1,056本
Ingredients
- こんにゃく : 250g
- ひき肉 : 200g
- ネギ : 1本
- タレ用 醬油 : 大さじ2
- 酒 : 大さじ2
- みりん : 大さじ1
- 砂糖 : 大さじ1
- 生姜 : チューブで2cmほど
- お好みで鷹の爪 : 適量
- お好みでいりごま : 適量
Time required
30minutes
Procedure
-
1)
下ごしらえ
00:32
こんにゃくの全体に斜めに細かく(1cm幅くらい)切り込みを入れてから厚めにスライスする。
-
2)
焼きながら下ごしらえ
02:21
フライパンにこんにゃくを入れて焼く。油は入れない。その間にネギを斜めにカット。大き目のボウルを用意して、醤油大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ2、砂糖大さじ1、生姜はチューブで2cmほど入れてよく混ぜ砂糖を溶かしておく。そこへひき肉を投入し混ぜる。
-
3)
焼く
04:44
こんにゃくを抑えてキューっとなったらOK。端へ寄せて空いた場所へごま油大さじ2を入れてネギを炒める。ネギの香りが出てきたら、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。炒め具合は動画をチェック(6:30頃)。お皿に盛ってフライパンの汁をかけて完成。
Point
・ネギを入れるタイミングでほかの野菜もOK。
・こんにゃくを焼き始めるときは油使わない。
・タレとひき肉はよく和える。
関連するレシピ
Easy recipe at home related to cooking researcher / Yukari's Kitchen Time required : 70minutes
No waste! Makanai Dojo (MAKANAI DOUJYOU) Time required : 10minutes
Kuma's limit cafeteria Time required : 25minutes
あさごはんチャンネル Time required : 15minutes
Kuma's limit cafeteria Time required : 20minutes
Low-carb restaurant / masa Time required : 15minutes
A challenge to sprinkle! Time required : 20minutes
Let's spread the recipe and support it!